寒い日には・・・

やっぱり鍋ですよね♪

また、いつも通り食べ物かという声が聞こえてきそうですが、今日の私は一味違います!(結局食べ物の話に変わりはありませんが(笑))

やっぱり私の中で冬といえば鍋ですが、皆さんは何鍋が好きですか? 水炊き・すきやき・寄せ色々ありますよね!

ただ、私の中では水炊きが☆NO1☆です!っということで今回は水炊きを作ろう!!っということで今回は外食ではなく岡崎家で料理を作ってみました♪

早速材料を用意しようと冷蔵庫を開けると鶏肉OK・白菜OK・きのこ類OK

うんうん材料はそろってるな・・・・・・ポン酢×(:0:)

ポン酢がなーい!!

買ってくればいい話ですが、ちょっとめんどくさい(^^:)

そんなときごぼうが私の目に入ってきました♪

鳥ごぼう鍋とかおいしいかも(^0^)

ということで早速作ってみました・・

昆布でだしをとり醤油、みりん、酒で味をととのえてスープを作り

鶏肉・ごぼう・こんにゃく・白菜・えのきだけ・油揚げ・etcをいれるだけ

煮込む前の方が画像が綺麗だったのでこっちを採用しました(^^)v

思いつきで作ってみましたが、鳥とごぼうのだしがきいた醤油スープがGOODでした☆

何より味が染み込んだ油揚げがやばいです(☆0☆)

多分めんつゆで作ってもおいしいので是非試してみてください♪

岡崎家では今年の冬は鳥ごぼう鍋でいきます(^^)

岡崎恒太

カテゴリー: Staffブログ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。