チーズ&イワシ

久ぶりに料理教室行ってきました。

やっぱりチーズはおいしい♪

 これは、チーズクリームのペンネ。

ゴルゴンゾーラ、パルメザンチーズなど、4種類のチーズが入っていて濃厚でした。

『すごくカロリーありそう・・・』と思いながらも いっぱい食べちゃいました。

上に焼いたリンゴがのっているのですが、チーズと合うんです。

箸休めになるんですよ。濃厚なチーズの後に食べると、口の中がすっきり。

 

こっちは、日本で言う『つみれ汁』みたいなものでした。

イワシの団子が入ってます。

臭み消しに、ショウガとかネギの変わりに、ハーブが入っていて、

食べるとハーブの香りが広がります。

おいしい料理を食べて、気分転換してきました。

                         横田 倫子

カテゴリー: Staffブログ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。