カレー、ラーメン、スパゲティ・・・外国の料理って何気なく食生活に浸透していますが、最近はまっているのがこれ。
アヒージョ!
イメージはワインのお供といった感じですけど。最近はノンアルコール生活ですので(笑)
マッシュルームをハーブとガーリックで味付けしたオリーブオイルで煮るのがポピュラーですが、具材は何でもよし。
砂肝とねぎ、エリンギと海老・・・などお好みで何でもカスタマイズ。
里芋もいけました!!!
バケットにつけて食べますが、無ければトーストした食パンにしちゃいます!
梅干とか、見かけましたよ。うーーんどうなんだろ。
スペイン料理名のなのか、イタリア料理なのか。いつも疑問です。
美味しい食材の組み合わせ見つけたら教えて下さい。
棚鰭 麻美