アヒージョにはまり中

カレー、ラーメン、スパゲティ・・・外国の料理って何気なく食生活に浸透していますが、最近はまっているのがこれ。

アヒージョ!

イメージはワインのお供といった感じですけど。最近はノンアルコール生活ですので(笑)

マッシュルームをハーブとガーリックで味付けしたオリーブオイルで煮るのがポピュラーですが、具材は何でもよし。

砂肝とねぎ、エリンギと海老・・・などお好みで何でもカスタマイズ。

里芋もいけました!!!

バケットにつけて食べますが、無ければトーストした食パンにしちゃいます!

梅干とか、見かけましたよ。うーーんどうなんだろ。

スペイン料理名のなのか、イタリア料理なのか。いつも疑問です。

美味しい食材の組み合わせ見つけたら教えて下さい。

棚鰭 麻美

カテゴリー: Staffブログ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。