食の好み

最近、保育園の給食の献立を見ていると、

私の頃には、なかったメニューがたくさん書いてあってびっくりします。

ビビンバ、ジャージャー麺、タンドリーチキン、ミネストローネ、マーボー豆腐…

和・洋・中 なんでも出てきてます。

いろんなものが食べられるからか、

息子の好きな食べ物が変わっている気がします。

エビフライ、グラタンが好きなのはわかるのですが、

銀鱈の煮付けも大好きです。

いつも、おじさんみたいと思ってみてます。

ふと思うのが、今の子供たちが大きくなったら、

『おふくろの味』はどんな料理になるのでしょう??

定番の肉じゃがではなさそうですよね。

                         横田 倫子

カテゴリー: Staffブログ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。