料理教室

久しぶりにイタリア料理教室に行ってきました。

今回のメニューは、 

プッタネスカ(トマトソースのパスタ) ・ ハーブチキンのグリル

サーモンのキッシュ ・ 紅茶のシフォンケーキ です。

↑ プッタネスカ と キチン

↑ キッシュ

紅茶のシフォンケーキの写真は撮る前に食べてしまったので、ありません(^^;)

デザートの写真は毎回、撮り損ねてしまいます。(食べている途中で気が付くので・・)

”プッタネスカ”は、一般的なイタリアのパスタなので、お店でよく食べている人も多いばす。

トマトソースにオリーブとケッパーが入っていておいしいですよ☆

キッシュもサーモンだけでなく、野菜たっぷりです。

夏野菜とイタリアンはよく合います。

今回の料理にも使った トマト、ナス、ズッキーニ、ササギ、コリンキー は

先生の畑や一緒に習っている方の畑からとれたものです。

ナスやトマトがいっぱいあってお困りの方は、イタリアンおすすめです。

料理もおいしくいただき、畑でとれた野菜もお土産にいただいてきました。   

                                横田 倫子

カテゴリー: Staffブログ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。