久しぶりにイタリア料理教室に行ってきました。
今回のメニューは、
プッタネスカ(トマトソースのパスタ) ・ ハーブチキンのグリル
サーモンのキッシュ ・ 紅茶のシフォンケーキ です。
↑ プッタネスカ と キチン
↑ キッシュ
紅茶のシフォンケーキの写真は撮る前に食べてしまったので、ありません(^^;)
デザートの写真は毎回、撮り損ねてしまいます。(食べている途中で気が付くので・・)
”プッタネスカ”は、一般的なイタリアのパスタなので、お店でよく食べている人も多いばす。
トマトソースにオリーブとケッパーが入っていておいしいですよ☆
キッシュもサーモンだけでなく、野菜たっぷりです。
夏野菜とイタリアンはよく合います。
今回の料理にも使った トマト、ナス、ズッキーニ、ササギ、コリンキー は
先生の畑や一緒に習っている方の畑からとれたものです。
ナスやトマトがいっぱいあってお困りの方は、イタリアンおすすめです。
料理もおいしくいただき、畑でとれた野菜もお土産にいただいてきました。
横田 倫子