2ヵ月ぶりの料理教室です。
ボンゴレ作ってきました。
実は、アサリが苦手な私・・・
味は好きなんですけど、砂が入っていた時のショック・・・あの『ジャリ』が苦手です。
今回は先生が、砂抜きをしっかりしてくださっていて、とてもおいしかったです。
実は、うちでよく『アサリの酒蒸し』をお義父さんが作ってくれるのですが、
「ジャリ」率がすごく高い(;0;) 3分の1の確率より高いかも。
新鮮なのを食べさせたいという気持ちはありがたいのですが、
一晩砂出しをさせていだたきたい!
食べたいと思った時にアサリを買ってくるので、砂出しを待っているのは無理のようで。
気づいたときには、フライパンの中です。
しかも困っているのが、「ジャリ」が気になるのは私と息子だけ。
ほか3人は、全く気にしていない(><)
おいしいアサリを食べるために、なんとか砂出しをしたい!と思う今日この頃です。
横田 倫子