おいしくな~れ

こんにちは、吉田です。

先日、母から休日確認の電話が。

季節柄そうかなーとも思いつつ、用件を聞いたらやはり。

「ぶどうの手伝いにこい」とのこと。

実家はTHE農家(専業ではないですが)なので、デラウェアをメインに大粒のぶどう・米を作っています。

今はぶどうの粒おろのき~かさかけまで忙しい時期です。

吉田もしぶしぶお手伝いに。(実働時間、正味2時間程度でしたが笑)

このぱんぱんな感じを

こんな感じに空間をあけてあげます。

成長する余地ができ、甘みも増すので、かかせません。

今年も食べるの楽しみです!

吉田 彩夏

カテゴリー: Staffブログ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。