ちょい足しブーム

最近ホームページが変更になりブログの入力方法も変わったので格闘しながらブログをアップしています。
こういう新しいものに簡単に対応できないときが一番もう若くないんだな・・・と夏の終わりのような、なんともいえないセンチメンタルな気分になります。
という前置きとはまったく関係ない話になるんですが、最近テレビ番組で取り上げられていることもあり、食べ物に何かちょい足しをしてより美味しくなるものを探すのがちょっとしたブームになってるみたいです。
たとえば以前テレビにやっていた内容だと、メロンパンをサイダーに浸して食べたり、どん兵衛のきつねうどんにお湯を注ぐときに鯛の刺身をいれて一緒に三分まって食べると鯛のだしがでて上品な味になる、などあるそうです。
そこで私もお勧めのちょい足しグルメを紹介させていただきます(^^)vあまり美味しくなくてもクレームはご遠慮くださいm(― ―)m
今回は、最近私がはまっている鳥の水炊きについて!!
皆さんは水炊きは何の味につけて召し上がりますか??
ポン酢?ごまだれ?さまざまあると思いますが、ここは思い切ってで言ってみてください!!!山形は野菜もお肉もおいしいので塩でも素材のおいしさが引き立ちおいしいですよ!(^0^)

ただ、ひとつポイントはただの食塩ではなく、岩塩抹茶塩だと上品な味になりなおGOODです(^^)/
普通の水炊きにあきてきた方は是非お試しあれ↑↑
ただ、塩分のとりすぎにはくれぐれもご注意を(^^:)


by岡崎

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